Rezept: Saftige ”Schnitzel Pizza”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Gemüsezwiebeln (ca. 1,2 kg) | ca. 0.45 € |
Margarine | ||
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
4 | Große Tomaten | |
1 Dose(n) | Champignons in Scheiben | |
(850 ml) | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
6 | Schweineschnitzel (a 150g) | |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
12 Scheibe(n) | Toast Schmelzkäse | |
(oder mittelalter Gouda) | ||
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 Becher | Delikatess-Pfeffersauce | |
(für 1/4 l Wasser) | ||
1 Becher | Delikatess-Rahmsoße zum | |
Braten (für 1/4 l Wasser) |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Porre und Tomaten putzen, waschen, Porree in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden.
Pilze abtropfen lassen, Kräuter waschen, Petersilie hacken, Schnittlauch in Ringe schneiden.
Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen, würzen. Schnitzel auf die Zwiebeln legen, Mett darauf verteilen. Mit Porree, Tomaten, der Hälfte der Kräuter und den Pilzen belegen. Alles mit Käse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad C/ Umluft 225 Grad C / Gas: Stufe 5) auf unterster Schiene etwa 45 Minuten backen.
Sahne mit beiden Soßenpulvern verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen. Mit dem Rest der Kräuter bestreuen.
Dazu passt ein Pils.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in |