Rezept: Saftige Schnitzel-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Gemüsezwiebeln (ca. 1,2 kg) | ca. 0.68 € |
Fett - für die Fettpfanne | ||
1 | Stg. Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
4 | Tomaten, große | |
850 ml | Champignons in Scheiben (= - 1 große Dose) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
6 | Schweineschnitzel, je ca. - 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
12 | Schb. Toast-Schmelzkäse (je - ca. 25 g) oder mittelalter Gouda | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 Becher | Pfeffersauce (für 1/4 l - Wasser) | |
1 Becher | Rahmsauce zum Braten (für - 1/4 l Wasser) |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Den Porree und die Tomaten putzen, waschen. Porree in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Kräuter waschen. Petersilie hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnitzel waschen und trockentupfen. Würzen. Schnitzel auf die Zwiebeln legen, das Mett darauf verteilen. Mit Porree, Tomaten, der Hälfte der Kräutern und den Pilzen belegen. Alles mit Käse bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad Celsius / Umluft: 225 Grad Celsius / Gas: Stufe 5) auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen. Die Sahne mit den beiden Saucenpulvern verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen. Mit dem Rest der Kräuter bestreuen.
Als Beilage Pommes frites und als kühles, feinherbes Pils.
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