Rezept: Saftiger Mandarinen-Grießflammeri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
100 ml | Mandarinensaft frisch - gepreßt | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronenschale | |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Weichweizen-Grieß | ca. 0.04 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
4 kl. | Mandarinen | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
2 | Orangenlikör |
Zubereitung:
Milch mit Saft, Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Ei trennen.
Grieß und Mandeln unterrühren, etwa 4 Minuten quellen lassen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, Flammeri kalt stellen.
Mandarinen schälen, filetieren, mit Puderzucker und Likör marinieren. Grießflammeri in Nocken mit Mandarinen und etwas Marinade auf Tellern anrichten.
Zeit: ca. 40 Minuten
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