Rezept: Sahne-Eier in Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot (große, - dic Scheiben) | ca. 0.12 € |
10 | Morcheln, frisch oder - getrocknet | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
4 | Blätter Bärlauch | |
10 | Blätter Brennnessel | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
etwas | Tabasco | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter, Sonnenblumenöl | ||
Linsen oder Trockenbohnen - um Blindbacken |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotscheiben zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz plattieren. Zwei Tarteletteförmchen einfetten, die Brotscheiben sorgfältig eindrücken und den überstehenden Rand wegschneiden. Das Brot mit einem Gemisch aus Butter und Öl einstreichen und mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Darauf die Linsen geben und ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Dann Linsen und Alufolie entfernen. (Die Brotförmchen können auch schon am Vortag zubereitet werden.) Die Morcheln gut waschen und grob hacken. (Getrocknete Morcheln mindestens 1 Stunde in lauwarmen Wasser quellen lassen.) In einer Pfanne mit Butter die Schalotten andünsten, die Morcheln zugeben. Bärlauch und Brennnesselblätter grob hacken und zu den Morcheln geben. Kräftig aufkochen lassen, mit Cognac ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme Fraiche, Eier und Sahne gut vermischen, in die Morchelmasse einrühren und stocken lassen. Mit Tabasco abschmecken. Diese Masse in die Brotförmchen füllen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Dazu passt gut ein Spinat-Bärlauch-Salat.
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