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Rezept: Sahne-Eier in Brot

Bild: Sahne-Eier in Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Kastenweißbrot (große, - dic Scheiben)ca. 0.12 €
10 Morcheln, frisch oder - getrocknet 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
4 Blätter Bärlauch 
10 Blätter Brennnessel 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELSahneca. 0.08 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
etwasTabasco 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Sonnenblumenöl 
Linsen oder Trockenbohnen - um Blindbacken 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotscheiben zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz plattieren. Zwei Tarteletteförmchen einfetten, die Brotscheiben sorgfältig eindrücken und den überstehenden Rand wegschneiden. Das Brot mit einem Gemisch aus Butter und Öl einstreichen und mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Darauf die Linsen geben und ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Dann Linsen und Alufolie entfernen. (Die Brotförmchen können auch schon am Vortag zubereitet werden.) Die Morcheln gut waschen und grob hacken. (Getrocknete Morcheln mindestens 1 Stunde in lauwarmen Wasser quellen lassen.) In einer Pfanne mit Butter die Schalotten andünsten, die Morcheln zugeben. Bärlauch und Brennnesselblätter grob hacken und zu den Morcheln geben. Kräftig aufkochen lassen, mit Cognac ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme Fraiche, Eier und Sahne gut vermischen, in die Morchelmasse einrühren und stocken lassen. Mit Tabasco abschmecken. Diese Masse in die Brotförmchen füllen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Dazu passt gut ein Spinat-Bärlauch-Salat.


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(*) Die Zubereitung von Sahne-Eier in Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Ei Eierspeise Morchel Pilz


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