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Rezept: Sahnehering - Variation 1

Bild: Sahnehering - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
4 Salzheringsfilets 

Sud
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl. Möhre 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
6 weiße Pfefferkörner (evtl. - mehr) 
4 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.26 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 mittelgr. Essiggurken 
1 TLKapernca. 0.09 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.11 €
einige Spritzer Tabasco - oder Worcestersauce 

Zubereitung:

Salzheringsfilets 1/2 Stunde wässern, danach abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe, Möhre in Scheibchen schneiden, mit Lorbeerblatt, Petersilie, Pfefferkörnern, Essig und Wasser aufkochen. Salzheringsfilets einlegen und 3 - 4 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen. Danach Filets und Zwiebelringe herausnehmen. Für die Sahnesauce Apfelviertel und Essiggurken in feine Scheibchen schneiden, alle weiteren Zutaten zugeben, gut verrühren, abschmecken. Heringe und Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit der Sahnesauce bedecken, 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnehering - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zwiebeln


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