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Rezept: Birnen-Kuchen Claudius

Bild: Birnen-Kuchen Claudius - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 18 Cm Form ergibt :


FÜR DEN MÜRBETEIG
60 gButterca. 0.41 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
120 gMehlca. 0.08 €

FÜR DIE MANDELMASSE
40 gButterca. 0.27 €
1 Eica. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Zitronenschale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
1 TLMehlca. 0.00 €

AUSSERDEM
4 kl.Birnen 
Gleiche Menge - Zartbitterscho 
1 TLZimtca. 0.06 €
2 ELWilliamsgeistca. 0.39 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Zutaten für den Teig rasch mit kühlen Händen verkneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2. Butter, Zucker und Eier aufschlagen. Zitronenschale, Salz und Mehl mit Mandeln unterheben.

3. Mürbeteig auf 3 mm ausrollen. Eine Form (18 cm) buttern, mit 1/3 des Teigs auslegen. Mandelmasse aufstreichen.

4. Birnen schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Schokolade in kleine Stücke teilen, unter die Birnen mischen. Masse in die Form füllen, mit Zimt bestreuen und mit Williamsgeist beträufeln.

5. Restlichen Teig ausrollen, als Deckel auf den Kuchen setzen. Mit Wasser bestreichen, mit Zucker bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Pro Stück ca. 280 kcal


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(*) Für diese Version von Birnen-Kuchen Claudius werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Kuchen Mandel Mürbeteig


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