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Rezept: Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto’

Bild: Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 P'ortionen:

*Möhrengemüse* 
1 kgMöhrenca. 0.83 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Butter 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1/ 2 Ltr. Fleischbrühe 
200 gSahneca. 1.09 €
*Zur Bindung* 
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
*Kartoffelkloß* 
600 gKartoffelnca. 0.65 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gKartoffelmehlca. 0.06 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
*Petersilienpesto* 
300 gPetersilie,glatt 
15 Pinienkerne 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhrengemüse Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotten klitzeklein schneiden - in 2 EL Butter andünsten. Möhren dazu geben.

Alles gut vermengen und mit Zucker, Salz und gemörstem Pfeffer würzen. Wer keinen Mörser hat, dreht 5 x an der grob eingestellten Pfeffermühle.

Jetzt alles mit Brühe und Sahne ablöschen 5 bis 6 Minuten gar kochen lassen. Dann mit zerkneteter Mehl-Butter zur gewünschten Konsistenz leicht andicken. Die Mehlbutter also in kleinen Mengen in die Möhren-Sahnemischung geben.

Kartoffelkloss Kartoffeln (mehlig kochende "reife alte") schälen - kochen - abdampfen und durch eine Presse drücken. Mit leicht erhitzter Butter, Kartoffelmehl und 3 Eigelb verrühren - nachdem die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind.

Dann mit Salz und Muskat würzen und zu Klößen formen. In leicht siedendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die Klöße sind gut, wenn sie an die Oberfläche steigen und sich leicht drehen lassen.

Petersilienpesto Petersilie waschen, grobe Strünke entfernen. Knoblauch und Schalotten schälen. Die Petersilie in eine Moulinette geben und mit Olivenöl, Pinienkernen, Schalotten und Knobi zu einem homogenen Pesto mixen.

Eventuell sind zwei Mixgänge nötig - danach einfach beide Mengen zusammenrühren.

Anrichten: Das Möhrengemüse auf einen Teller geben. Kartoffelklops in der Mitte plazieren und einen Löffel Pesto auf den Kloss geben. Crossover! Dazu schmeckt ein spritziger Weißwein.

Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto Petersilie


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(*) Für diese Version von Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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