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Rezept: Saibling auf Bärlauchsauce

Bild: Saibling auf Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Saiblingsfilets à ca. 100 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButter - zum Bratenca. 0.09 €
2 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.15 €

BÄRLAUCHSAUCE
100 gFrischen Bärlauch 
20 Pinienkerne, angeröstet - ohne Fett 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.1 lWeißwein, Riesling trockenca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Hauch Zucker 

KARTOFFELSTAMPF
Mehlig kochende Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss frisch 
Milch-Sahnemischung 
Zerlassene warme Butter 

Zubereitung:

Saiblinge salzen und pfeffern und in einem Gemisch aus Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze je Seite 2 Minuten braten - dann mit der Sauce und einem groben Kartoffelstampf servieren.

Bärlauchsauce:

Für die Sauce den Bärlauch waschen, trocknen und grobe Strünke entfernen, dann mit Olivenöl und den Pinienkernen in einer Moulinette zu einem festen Pesto mixen. Pesto in eine Sauteuse geben, mit süßer Sahne, Weißwein und Butter erhitzen, leicht salzen, pfeffern und mit einem Hauch Zucker würzen. Das Bärlauchpesto kann man auch solo in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank hält sich das Pesto mindestens eine Woche und schmeckt mit Spaghetti oder zu Roastbeef wunderbar.

Kartoffelstampf:

Kartoffeln kochen, abdämpfen und mit warmem Milch- Sahnegemisch, zerlassener Butter, Salz und Muskatnuss zu einem groben Stampf verarbeiten. Hierzu gibt es eigentlich keine Mengenangaben. Wichtig: Milch und süße Sahne zu gleichen Teilen, und die Butter darf leicht angebräunt sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling auf Bärlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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