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Rezept: Saibling in Senf-Riesling-Sud mit Wurzelgemüse

Bild: Saibling in Senf-Riesling-Sud mit Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, fest kochendca. 1.35 €
2 Schalotten, in Ringe - geschnittenca. 0.05 €
3 Karotten, in feine Stifte - geschnitten 
2 Staudensellerie, in Stifte - geschnitten 
10 Frühlingszwiebeln, halbiertca. 0.65 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
300 mlRiesling von der Mosel 
2 Saiblinge à 400 g 
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
3 ELRiesling-Senf 
1 ELZitronensaft, etwaca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Dillspitzen zum Garnieren 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und Kugeln ausstechen. Diese in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Vor dem Anrichten in einer Pfanne mit Butter schwenken.

Schalotten in Butter anschwitzen. Karotten, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Fischfond und Riesling ablöschen.

Die Saiblinge filetieren und die Filets im Gemüsesud 2-3 Minuten pochieren, anschließend herausnehmen. Senf in den Sud einrühren, mit 3 EL kalter Butter binden. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Saiblingfilets auf dem Wurzelgemüse mit Senf-Riesling-Sud anrichten. Mit Dillspitzen garnieren und die Kartoffeln dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Saibling in Senf-Riesling-Sud mit Wurzelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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