Rezept: Saiblingsfilet auf Mangoldragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Saiblingfilet | ca. 29.90 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Für Die Sauce: | ||
100 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
1 ml | Bergthymian, gezupft | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
150 | Geflügelfond | |
50 | Sahne | |
1 | Reis, gekocht | |
Bund | etwas Zitronensaft | |
ml | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
EL | Kräutersalz | |
200 | Mangoldstiele, gewürfelt | |
2 g | Mangoldblätter | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins zu einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Geflügelfond geben und mit dem zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das Ganze mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die fein gewürfelten Mangoldstiele und etwas fein geschnittenes Mangoldgrün in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser kühlen, gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Mangoldragout unter die Bergthymian- creme mischen und mit den in Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten.
Passend dazu: bunte Gemüsewürfel, frische Pilze und zur Dekoration der restliche Bergthymian.
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