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Rezept: Saiblingsfilet auf Mangoldragout

Bild: Saiblingsfilet auf Mangoldragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSaiblingfiletca. 29.90 €
2 ELButterca. 0.24 €

Für Die Sauce:
100 gSchalotten - gehacktca. 0.10 €
1 mlBergthymian, gezupft 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
150 Geflügelfond 
50 Sahne 
1 Reis, gekocht 
Bundetwas Zitronensaft 
mlschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
ELKräutersalz 
200 Mangoldstiele, gewürfelt 
2 gMangoldblätterca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins zu einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Geflügelfond geben und mit dem zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das Ganze mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die fein gewürfelten Mangoldstiele und etwas fein geschnittenes Mangoldgrün in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser kühlen, gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Mangoldragout unter die Bergthymian- creme mischen und mit den in Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten.

Passend dazu: bunte Gemüsewürfel, frische Pilze und zur Dekoration der restliche Bergthymian.


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(*) Die Zubereitung von Saiblingsfilet auf Mangoldragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersalz  *   Langkornreis   *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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