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Rezept: Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce

Bild: Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Sauce
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.25 lCreme doubleca. 1.78 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
10 Estragonblätter 
2 ELChampagnerca. 0.56 €
1 Sp./Schuss Estragonesseg 

Fisch
200 mlFischfondca. 1.00 €
2 Saiblinge a 300 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gemüse
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.50 €
1 StückWeißbrot 

Zubereitung:

Weißwein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond auffüllen, auf 1/4 reduzieren. Creme double und Butter zugeben, weitere 10 Minuten kochen und im Mixer aufschlagen. Dann Champagner, Estragonblätter und -essig hinzufügen. Die Saiblingsfilets filetieren, enthäuten, entgräten und würzen. Uber Dampf ca. 3 Minuten garziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen. Den auf den unteren 2/3 geschälten grünen Spargel und das Weißbrot zugeben, ca. 5-6 Minuten stark kochen lassen. Spargel auf ein Tuch legen, abtropfen lassen. Mit der Champagnersauce auf dem Teller einen Spiegel gießen, den Spargel und die Saiblingsfilets darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Creme double  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weißbrot  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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