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Rezept: Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kartoffel-Salat

Bild: Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLuftgetrockneter gesalzener - Stockfisch 
500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
1 TLScharfen Senf 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Meersalz 

Zubereitung:

Am Vortag den in große Stücke geteilten Stockfisch entsalzen. Dazu die Fischstücke 24 Stunden lang in reichlich kaltes Wasser legen. Wasser mehrfach wechseln. Fisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt, Herdplatte abschalten. Den Fisch zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Sud nehmen, Haut und Gräten entfernen. Fischfleisch auseinander zupfen, abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der Schale (25 bis 30 Minuten lang) gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen und abziehen. In Scheiben schneiden. Eier hart kochen, schälen, vierteln. Für die Vinaigrette: Öl, Essig, Senf, Salz, frisch geriebenen Pfeffer in ein verschliessbares Glas geben, zuschrauben. Kräftig schütteln. Kartoffelscheiben, Stockfischstückchen, 2 EL Petersilie mit Vinaigrette (etwas davon zurückbehalten) vorsichtig vermischen. Eierviertel auf dem Salat verteilen, mit 1 EL Petersilie bestreuen und mit restlicher Vinaigrette benetzen.


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(*) Die Zubereitung von Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz


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