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Rezept: Salade Nicoise - Variation 2

Bild: Salade Nicoise - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKartoffelnca. 0.22 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
200 gKopfsalatherzenca. 1.19 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Einige Kerbelblätter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Wasser kochen, abschrecken, schälen und in dünne Scheibchen schneiden, Aus den gut reifen Tomaten den Stielansatz sowie die umliegenden, nicht ganz reifen Partien herausschneiden, häuten, entkernen und schliesslich in Viertel schneiden. Die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser knackig gar kochen. Alles in einer Salatschüssel vermengen und mit den in einzelne Blätter zerlegten Salatherzen vermischen.

Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer, der sehr fein zerschnittenen Zwiebel und den erst im letzten Moment abgezupften Kerbelblättern würzen und umwenden.


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(*) Für diese Version von Salade Nicoise - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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