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Rezept: Salat Aphrodite

Bild: Salat Aphrodite - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlattsalat; Endivien, - Chiccorino rosso etc.ca. 0.95 €
2 Mittelreife Avocadosca. 1.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gQuinoasprossen 
Brunnenkresse 

FÜR DIE SAUCE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLLiebstöckel; Maggikraut - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELDistelöl 
2 ELHaselnussölca. 1.44 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados vierteln, fächerartig aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und je zwei Avocadofächer am Tellerrand arrangieren.

Sauce mischen: zuerst Essig und Gewürze zusammen verquirlen, dann das Öl dazurühren.

Sauce über den Salat träufeln.


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(*) Für diese Version von Salat Aphrodite werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brunnenkresse - g  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Haselnussöl  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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