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Rezept: Salat aus jungen Gemüsen

Bild: Salat aus jungen Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 grüne Erbsen 
4 Paprikaca. 4.19 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gTomatenca. 0.51 €
1 Kopfsalat 
2 Eigelbca. 0.17 €
20 mlÖlca. 0.03 €
20 mlJoghurtca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Die grünen Erbsen in wenig Salzwasser dünsten, im Sieb abtropfen lassen und kalt stellen. Die Paprikaschoten in dünne Scheiben, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und salzen, 10 Minuten stehen lassen, dann im Sieb abtropfen lassen. Die Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Für die Marinade die Eigelb mit etwas Salz und dem Saft der halben Zitrone verquirlen, tropfenweise das Öl zugeben und das Joghurt unterrühren. (Für diese Marinade kann auch gekochtes Eigelb verwendet werden, falls man Bedenken wegen Salmonellen hat.) Die Salatzutaten miteinander vermengen und mit der Joghurtmarinade übergießen. Ein Brathuhn, kalt oder warm, schmeckt sehr gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Salat aus jungen Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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