Rezept: Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Lila Artischocken (Petits - Violets) | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | gemahlener Koriander, - kräftige | ca. 0.03 € |
100 g | Parmesankäse | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um
ein Drittel stutzen. Die äußeren Blätter abzupfen. Eventuell auch
das Heu entfernen. Die Artischocken in Viertel schneiden und in
Zitronenwasser geben.
Die Artischockenherzen auf einen großen Teller legen. Olivenöl und
restlichen Zitronensaft drüberträufeln. Mit Salz und Koriander
bestreuen. Den in Würfel geschnittenen Parmesankäse in die Mitte
legen.15 Minuten kühl stellen.
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