Rezept: Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.5 | Birne (süß, aromatisch) | |
2 gr. | Hände voll Brunnenkresse | |
2 gr. | Hände voll Rukola | |
Olivenöl (beste Qualität, - extra virgine) | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan- oder Pecorino- - Späne | ||
Walnüsse |
Zubereitung:
1 Wenn die Birnenschale makellos ist, braucht sie nicht geschält zu werden, nur waschen halbieren und entkernen genügt.
2 Es ist egal, wie man sie jetzt kleinschneidet, ob nun in groben Stücken oder in Scheibchen. Einfach mit der Brunnenkresse und dem Rukola in eine Schüssel geben.
3 Mit dem guten Olivenöl beträufeln, nur wenig, so dass alles von einem leichten Ölfilm überzogen ist und etwas Zitronensaft (ein paar Spritzer genügen, die Birne bringt schon Säure mit) dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Alles gut vermengen und auf den Teller geben. Den Käse darüber reiben, die Nüsse darüber bröseln, servieren.
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