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Rezept: Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa

Bild: Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.5 Birne (süß, aromatisch) 
2 gr.Hände voll Brunnenkresse 
2 gr.Hände voll Rukola 
Olivenöl (beste Qualität, - extra virgine) 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan- oder Pecorino- - Späne 
Walnüsse 

Zubereitung:

1 Wenn die Birnenschale makellos ist, braucht sie nicht geschält zu werden, nur waschen halbieren und entkernen genügt.

2 Es ist egal, wie man sie jetzt kleinschneidet, ob nun in groben Stücken oder in Scheibchen. Einfach mit der Brunnenkresse und dem Rukola in eine Schüssel geben.

3 Mit dem guten Olivenöl beträufeln, nur wenig, so dass alles von einem leichten Ölfilm überzogen ist und etwas Zitronensaft (ein paar Spritzer genügen, die Birne bringt schon Säure mit) dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Alles gut vermengen und auf den Teller geben. Den Käse darüber reiben, die Nüsse darüber bröseln, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnüsse  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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