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Rezept: Salat mit Frittierten Reisnudeln

Bild: Salat mit Fritierten Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

50 gDünne Reisnudelnca. 0.00 €
Fett oder Öl; zum Fritieren 
2 Paprika; rot und grün 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 kl.Zucchinoca. 0.25 €
5 Blätter Eindiviensalat 
100 gWeißkohlca. 0.10 €
100 gRotkohlca. 0.07 €
1 StückSalatgurke; ca. 100 g 
2 mittelgr.Möhrenca. 0.19 €
1 BundGemischte frische Kräuterca. 0.99 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELGemüsebrüheca. 0.11 €
2 ELSojasnuceca. 0.10 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
2 ELErdnusskerne; gehackt 

Zubereitung:

Reisnudeln im heißen Fett knusprig frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel her ausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Paprikaschoten, Pilze und Zucchino waschen und putzeil, Die Schoten in feine Streifen, die Pilze in Scheiben schneiden, Zucchino in dünne Streifen raspeln. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.

Salat- und Kohlblätter waschen, trockentupfen und in ganz feine Streifen schneiden. Gurke and Mohren schälen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Krauter und Lauchzwiebel waschen, Irockentupfen und fein hacken. Alles mil den Zutaten in der Schüssel mischen.

Für das Dressing die Gemüsebrühe mit Sojasauce, Apfelessig, Saft, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer verrühren. Öl untermischen. Dressing über den Salat geben und mischen. Salat auf Portionstellern anrichten, Reisnudeln und Erdnusskerne darüber verteilen.

Dauert etwa 50 Minuten 1 Portion: 371 kcal/0 mg Cholesterin 25 g Fett/10 g Eiweiß/25 g Kohlenhydrate Dazu passt: Knoblauchbrot

Variante mit Fleisch Krabben oder Shrimps unter den Salat mischen. Hühner- oder Putenbrust in Streifen schneiden, in Erdnussöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.

Zur Abwechslung : Dressing mit 1 Teelöffel scharfer Bohnenpaste mischen. : Apfelsaft im Dressing durch Fischsauce ersetzen. : Reisnudeln weglassen, Salat mit Tortillachips anrichten.


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(*) Für diese Version von Salat mit Frittierten Reisnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reisnudeln  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vegetarisch Vorspeise


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