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Rezept: Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht

Bild: Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
2 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.13 €
2 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.13 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Stängel Minze 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zitronen (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Hauchdünne Fladenbrote - (türk. Lebensmittelgeschäft) 
Evtl. 8-12 EL Olivenöl 

Zubereitung:

1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten in Würfel schneiden.

2. Knoblauch zerdrücken und mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Zitronensaft über den Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Fladenbrot in Stücke zupfen und portionsweise im heißen Öl hellbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gebratene Brot auf den Salat geben und alles eventuell mit dem restlichen Öl beträufeln.

Tipp Die restlichen Fladenbrote nebeneinander gelegt 1 Tag trocknen lassen, dann luftdicht verpacken und aufheben. Getrocknetes Brot braucht nicht gebraten zu werden.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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