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Rezept: Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht

Bild: Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
2 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.13 €
2 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.13 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Stängel Minze 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zitronen (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Hauchdünne Fladenbrote - (türk. Lebensmittelgeschäft) 
Evtl. 8-12 EL Olivenöl 

Zubereitung:

1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten in Würfel schneiden.

2. Knoblauch zerdrücken und mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Zitronensaft über den Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Fladenbrot in Stücke zupfen und portionsweise im heißen Öl hellbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gebratene Brot auf den Salat geben und alles eventuell mit dem restlichen Öl beträufeln.

Tipp Die restlichen Fladenbrote nebeneinander gelegt 1 Tag trocknen lassen, dann luftdicht verpacken und aufheben. Getrocknetes Brot braucht nicht gebraten zu werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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