Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Romanesco und Fenchel

Bild: Salat mit Romanesco und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Köpfe Radicchio 
300 gfrischer Blattspinatca. 0.60 €
1 groß. Fenchelknolle 
200 gRomanescoca. 1.17 €
6 Radieschen 
2 Stange(n)Staudensellerie 
6 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.77 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Nelken 
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
3 Zweig(e)frischer Dillca. 0.20 €

Zubereitung:

Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verlesen, abbrausen und trockenschütteln.

Fenchel halbieren und den holzigen Strunk keilförmig heraustrennen. Den Romanesco in kleine Röschen teilen. Die Radieschen putzen. Das Gemüse gründlich waschen. Fenchel, Sellerie sowie die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Radicchio- und Spinatblättern in eine Schüssel geben.

Olivenöl und Weißweinessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade mit Fenchelsamen und Nelken aromatisieren. Dill waschen, trockenschütteln, feinhacken und unterrühren.

Das Dressing mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nach mehreren Stunden schmeckt es jedoch noch aromatischer. Die Nelken herausnehmen, den Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten. Dazu italienisches Ciabatta-Brot reichen.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Zuber. Zeit : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Romanesco und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Radicchio Romanesco Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russische HimbeersuppeRussische Himbeersuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.48 €   Demeter: 9.49 €
Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und   
Gulasch mit PfirsichenGulasch mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.68 €
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   
Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   


Mehr Info: