Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Romanesco und Fenchel

Bild: Salat mit Romanesco und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Köpfe Radicchio 
300 gfrischer Blattspinatca. 0.60 €
1 groß. Fenchelknolle 
200 gRomanescoca. 1.17 €
6 Radieschen 
2 Stange(n)Staudensellerie 
6 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.46 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Nelken 
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
3 Zweig(e)frischer Dillca. 0.20 €

Zubereitung:

Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verlesen, abbrausen und trockenschütteln.

Fenchel halbieren und den holzigen Strunk keilförmig heraustrennen. Den Romanesco in kleine Röschen teilen. Die Radieschen putzen. Das Gemüse gründlich waschen. Fenchel, Sellerie sowie die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Radicchio- und Spinatblättern in eine Schüssel geben.

Olivenöl und Weißweinessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade mit Fenchelsamen und Nelken aromatisieren. Dill waschen, trockenschütteln, feinhacken und unterrühren.

Das Dressing mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nach mehreren Stunden schmeckt es jedoch noch aromatischer. Die Nelken herausnehmen, den Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten. Dazu italienisches Ciabatta-Brot reichen.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Zuber. Zeit : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat mit Romanesco und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Radicchio Romanesco Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländischRoschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.44 €
So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.),   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Heiße NikolaschkaHeiße Nikolaschka   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort   


Mehr Info: