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Rezept: Salat mit ungekochtem Stockfisch

Bild: Salat mit ungekochtem Stockfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Personen
675 gBaccalà (Stockfisch) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Saft einer halben Zitrone 
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
0.5 Bundfrisches Basilikum, gehacktca. 0.27 €
0.5 Bundfrische Minze, gehacktca. 0.50 €
1 mittelgroße weiße Zwiebel, - gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden.

Etwas Öl in eine große Schüssel gießen und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Fischscheiben in die Schüssel legen. Zitronensaft und restliches Olivenöl darübergießen. Cayennepfeffer, Basilikum, Minze und Zwiebel darüberstreuen.

Fisch kühl stellen, zwei- bis dreimal im Abstand von 20 Minuten wenden und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

An nächsten Tag den Salat vor einem kräftigen Fleischgericht als Vorspeise servieren.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit ungekochtem Stockfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Italien Salat Stockfisch Vorspeise


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