Rezept: Salat mit ungekochtem Stockfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Personen | ||
675 g | Baccalà (Stockfisch) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
0.5 Bund | frisches Basilikum, gehackt | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | frische Minze, gehackt | ca. 0.50 € |
1 | mittelgroße weiße Zwiebel, - gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden.
Etwas Öl in eine große Schüssel gießen und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Fischscheiben in die Schüssel legen. Zitronensaft und restliches Olivenöl darübergießen. Cayennepfeffer, Basilikum, Minze und Zwiebel darüberstreuen.
Fisch kühl stellen, zwei- bis dreimal im Abstand von 20 Minuten wenden und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
An nächsten Tag den Salat vor einem kräftigen Fleischgericht als Vorspeise servieren.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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