Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Zweierlei Dressing

Bild: Salat mit Zweierlei Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN SALAT
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Vollkorntoast 
1 kl.Kopf Frisee-Salat 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zucchinica. 0.34 €

VINAIGRETTE
2 ELEssigca. 0.01 €
6 ELRapsölca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

VARIANTE IN GELB
1 Hartgekochtes Eica. 0.17 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €

VARIANTE IN GRÜN
0.5 Bundfrische Kräuterca. 0.50 €

Zubereitung:

Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl tropfenweise mit Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette halbieren.

Gelbe Variante: Eigelb mit Senf schaumig rühren. Eiweiß fein hacken, beides in erste Hälfte unterziehen.

Grüne Variante: Kräuter in zweite Hälfte geben, alles mit Pürierstab zu sämiger Sauce schlagen.

Knoblauch in eine mit raffiniertem Rapsöl erhitzte Pfanne pressen. Toastbrotwürfel goldbraun rösten. Salat und Gemüse putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen, Paprika in Würfel, Zucchini in dünne Scheiben, Champignons in Viertel, Tomaten in Achtel schneiden.

Salatzutaten vermischen und mit Brotwürfeln anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Zweierlei Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   
BrägelBrägel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.60 €
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß   
Allgäuer KäsekissenAllgäuer Käsekissen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.64 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann   
Zanderfilet mit MangoldgemüseZanderfilet mit Mangoldgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 23.28 €   EU-Bio: 23.51 €   Demeter: 24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten   
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   


Mehr Info: