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Rezept: Salat nicoise - Variation 1

Bild: Salat nicoise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Basilikumca. 0.01 €
4 Chicoree, rot 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Gemüsefond 
4 Kartoffeln, blau 
1 Maiskolbenca. 0.50 €
200 mlOliven, schwarzca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gThunfischsteak 
Zitronensaft 

Für Das Dressing
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Honig 
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die Frühlingszwiebel in schräge Streifen schneiden. Den Maiskolben dritteln und in Salzwasser garen. Anschließend die Maiskörner ablösen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in Gemüsefond angaren.

Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und von beiden Seiten anbraten.

Für das Dressing Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Honig, Knoblauch, Pfeffer und Salz vermischen. Die Chicoreeblätter sternförmig auf dem Teller anrichten. Den Thunfisch in die Mitte legen und die Oliven verteilen. Die blauen Kartoffelscheiben kreisförmig um den Fisch anordnen. Die gegarten Maiskörner und die Frühlingszwiebel wie die Oliven verteilen.

Abschließend das Dressing über das Gericht geben und mit frischem Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Salat nicoise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zuckermais - Kolben


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