Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat Nicoise mit Lachs

Bild: Salat Nicoise mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
400 gLachs, roh, ohne Hautca. 11.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Eisbergsalatkopfca. 0.30 €
0.5 Novitasalatkopf 
100 gStangenbohnen, feinca. 0.23 €
4 Kartoffeln; am Vortag - gekocht, geschält 
2 Eier, hart gekochtca. 0.51 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
2 kl.Zwiebeln, rot 
100 gOliven, schwarzca. 0.49 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Sardellen 
1 ELEstragonblätter grob - geschnitten 

VINAIGRETTE
2 TLSenf, mittelscharf - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSenf, scharf - gehäuft 
10 ELOlivenölca. 0.77 €
5 ELEstragonessigca. 0.34 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen 5-8 Minuten langsam in Olivenöl braten. Danach auf einen Teller geben un mit vier Esslöffel der Vinaigrette marinieren.

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, zerpflücken. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Eier in kleine Würfel schneiden. Paprika in Rauten (1 cm groß) schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden.

Alle Salatzutaten sowie Oliven, Kapern und Sardellen in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.

Den abgekühlten Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen und auf dem Salat anrichten.

Mit Estragon bestreuen und mit frischem Baguette oder Bauernbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat Nicoise mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kapern in Salzlake  *   Lachsfilet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat Sauce Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cappuccino FudgeCappuccino Fudge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.78 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Lachs-LasagneLachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.97 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15   
Bohnen-Schinken-TopfBohnen-Schinken-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln   
Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   


Mehr Info: