Rezept: Salat von Bretonischem Hummer mit Artischocken und Ka ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hummer à 600 g | |
4 | Böden von Bretonischen - Artischocken, gekocht | |
8 | La Ratte Kartoffeln - in der Schale im Dampf gekocht | |
1 EL | Honigmelone - in feinen Würfeln | |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
1 EL | Avocado - in kleinen Würfeln | |
1 EL | Tomaten, entkernt - enthäutet und in kleinen Würfeln | |
1 EL | Champignons - in feinen Würfeln | |
Limonensaft | ||
Olivenöl | ||
Hummeröl | ||
Schnittlauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Kerbel | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
12 | Halbe grüne Spargelspitzen | |
geröstete Haselnüsse | ||
Orangenzeste in Zucker - und Weißwein gekocht |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hummeröl, hergestellt aus den Hummerkarkassen, angeröstet mit Orangen, Limonenschale, Safran, Fenchel, Karotte, Lauch und Knoblauch, 10 cl Olivenöl, 10 cl Erdnussöl und Balsamico-Essig -> 1 Stunde ziehen lassen, passieren und erkalten lassen Zubereitung: Hummer in stark gewürztem Wasser mit Wurzelgemüse, Kümmel, Pfeffer und Lorbeer kochen. Ausbrechen und wie oben angegeben, aus den Karkassen das Hummeröl herstellen.
Aus Avocado, Pinienkernen, Champignons, Melone und Tomaten einen Salat herstellen, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und Olivenöl.
Artischockenböden und die mit der Schale in Scheiben geschnittenen Kartoffeln erwärmen, den Artischockenboden in die Mitte des Tellers und die Kartoffeln rosettenförmig um die Artischocken platzieren.
Den Salat in die Artischocken füllen, einen halben längs halbierten Hummerschwanz und 1 Hummerschere lauwarm darauf platzieren.
Die Kartoffeln mit Hummeröl und Balsamico beträufeln, mit Spargel, Kräutern, Haselnüssen und Orangenzesten garnieren
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