Rezept: Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Mango | |
1 | Babyananas | |
6 Stück | Litschi | |
6 Stück | Erdbeeren | |
0.5 | Roter Apfel | |
0.5 | Birne | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
20 ml | Weißer Sherry | |
1 EL | Cointreau | ca. 0.21 € |
1 EL | Grand Marnier | ca. 0.21 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
3 | Melissezweige |
Zubereitung:
Das gewaschene, teils geschälte Obst in mundgerechte Stücke oder Filets zerteilen und mit Limettensaft beträufeln.
Sherry, Honig, Cointreau und Grand Marnier gut verrühren.
Die Fruchtfilets oder -stücke mit der Honig-Alkoholmarinade übergießen und kurze Zeit ziehen lassen.
Melisseblätter zupfen, lose auf die Teller streuen und den marinierten Fruchtsalat darauf anrichten.
Je eine Kugel Sorbet darauf geben und wer es ganz besonders herzig mag: mit kleinen roten Marzipanherzchen ausgarnieren.
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