Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von grünen Tomaten und Scampi auf Chicorée

Bild: Salat von grünen Tomaten und Scampi auf Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gScampica. 20.56 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
12 kl.grüne Tomaten 
4 Orangenca. 1.15 €
2 Chicorée 
1 Msp.Cayenne Pfefferca. 0.04 €
1 ELweißer Balsamicoessigca. 0.03 €
1 TLSchokoladenpulver - gehäuft (x) 
1 Msp.Curryca. 0.03 €
1 TLHonig (nach Geschmack) - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Friséesalat 

Zubereitung:

Scampi auf der Rückseite einschneiden und den Darm entfernen

In einer Marinade aus 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und dünnen Streifen der entkernten Chilischote ziehen lassen

Tomaten in Hälften schneiden, kurz in die Marinade der Scampis geben und auf dem

Holzkohlegrill garen (je nach Geschmack weich werden lassen)

Scampi ebenfalls auf dem Grill garen

Orangen schälen und die Filets herauslösen

Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamicoessig, Curry, Cayenne Pfeffer, Schokoladenpulver und den Honig gut vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Chicoree-Blätter zupfen und auf einem Teller sternförmig anrichten

Friseesalat in mundgerechte Stücke schneiden und in der Mitte des Tellers anrichten

Die gegrillten Scampi, die Orangen-Filets und die Tomaten dazugeben und das Ganze mit Vinaigrette beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von grünen Tomaten und Scampi auf Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Chicoree  *   Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicorée Fisch Krustentier Salat Scampi Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 1.00 €
Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils   
Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   


Mehr Info: