Rezept: Salat von grünen Tomaten und Scampi auf Chicorée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Scampi | ca. 20.56 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
12 kl. | grüne Tomaten | |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
2 | Chicorée | |
1 Msp. | Cayenne Pfeffer | ca. 0.08 € |
1 EL | weißer Balsamicoessig | ca. 0.03 € |
1 TL | Schokoladenpulver - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
1 TL | Honig (nach Geschmack) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Friséesalat |
Zubereitung:
Scampi auf der Rückseite einschneiden und den Darm entfernen
In einer Marinade aus 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und dünnen Streifen der entkernten Chilischote ziehen lassen
Tomaten in Hälften schneiden, kurz in die Marinade der Scampis geben und auf dem
Holzkohlegrill garen (je nach Geschmack weich werden lassen)
Scampi ebenfalls auf dem Grill garen
Orangen schälen und die Filets herauslösen
Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamicoessig, Curry, Cayenne Pfeffer, Schokoladenpulver und den Honig gut vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Chicoree-Blätter zupfen und auf einem Teller sternförmig anrichten
Friseesalat in mundgerechte Stücke schneiden und in der Mitte des Tellers anrichten
Die gegrillten Scampi, die Orangen-Filets und die Tomaten dazugeben und das Ganze mit Vinaigrette beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Coca-Cola-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.49 € Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, |