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Rezept: Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade

Bild: Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückSauermilchkäse (à 120 g) 
140 gZwiebeln rot (2 kleine)ca. 0.14 €
250 gRettich (1 kleiner) 
200 gRadieschen (1 Bund) 
1 Chilischoteca. 0.16 €
120 gApfel (1 kleiner) 
1 ELZitronenthymian 
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
200 gLollo rossoca. 0.00 €
200 gLollo biancoca. 0.68 €
5 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.03 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 Schale Kresse 
8 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen, Rettich schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, das Grün abschneiden und in Scheibchen schneiden.

Chili in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel säubern, das Kernhaus ausstechen und den Apfel in kleine Spalten schneiden. Blattsalate waschen, trocknen, etwas zerpflücken. Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Käsescheiben in einer Schüssel mit Rettich, Radieschen, Zwiebelringen, Apfel, Chili, Schnittlauch und Thymian gut vermengen. Rapsöl und Weißweinessig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut unterheben und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Anrichten:

Blattsalate auf Tellern anrichten, Käsesalat darauf geben und mit Kresse bestreuen. Dazu in einem Korb angerichtetes Roggenbrot servieren Nährwert pro Person: 487 Kcal - 12 g Fett - 45 g Eiweiß - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Weißweinessig  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln, rot


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