Rezept: Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Sauermilchkäse (à 120 g) | |
140 g | Zwiebeln rot (2 kleine) | ca. 0.14 € |
250 g | Rettich (1 kleiner) | |
200 g | Radieschen (1 Bund) | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
120 g | Apfel (1 kleiner) | |
1 EL | Zitronenthymian | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
200 g | Lollo rosso | ca. 0.00 € |
200 g | Lollo bianco | ca. 0.68 € |
5 TL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 | Schale Kresse | |
8 Scheibe(n) | Roggenbrot | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen, Rettich schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, das Grün abschneiden und in Scheibchen schneiden.
Chili in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel säubern, das Kernhaus ausstechen und den Apfel in kleine Spalten schneiden. Blattsalate waschen, trocknen, etwas zerpflücken. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Käsescheiben in einer Schüssel mit Rettich, Radieschen, Zwiebelringen, Apfel, Chili, Schnittlauch und Thymian gut vermengen. Rapsöl und Weißweinessig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut unterheben und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten:
Blattsalate auf Tellern anrichten, Käsesalat darauf geben und mit Kresse bestreuen. Dazu in einem Korb angerichtetes Roggenbrot servieren Nährwert pro Person: 487 Kcal - 12 g Fett - 45 g Eiweiß - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des | |
Bavaria-Blu-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.63 € Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben | |
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere |