Rezept: Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Eiernudeln; Spiralen | |
60 g | Gekochter Schinken in - Streifen | ca. 2.33 € |
30 g | Shiitakepilze | ca. 0.57 € |
40 g | Karotten | ca. 0.03 € |
60 g | Apfel | ca. 0.11 € |
40 g | Kirschtomaten; gesäubert - geviertelt | ca. 0.17 € |
6 | Radicchioblattschalen - gewaschen, abgetropft | |
1 | Chilischote; entkernt in - Röllchen gewschnitten | |
4 | Kapernäpfel - entstielt, geviertelt | |
Weißwein | ||
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Distelöl | |
30 g | Rucola | ca. 0.16 € |
Minze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
AVOCADO-DRESSING | ||
150 g | Avocado | ca. 103.50 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in grobe Streifen schneiden.
Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest in Stücke schneiden und im Weißwein geben. Joghurt und Zitronensaft zugeben, gut aufmixen.
Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten und Schinken dazu geben, mit etwas Weißwein ablöschen. Etwas Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden lassen.
Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Apfel, Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz |