Rezept: Salat von Seezunge mit Lavanttaler Spargel und Mandel-Bärlauchpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Seezungen à 250 g | |
400 g | Lavanttaler Spargel | |
2 kl. | Schalotten (feinst - geschnitten) | |
2 Scheibe(n) | Gehackter Ingwer | |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
PESTO | ||
100 g | Geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
8 gr. | Bärlauchblätter | |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Moccalöffel Zucker | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Bittermandelaroma |
Zubereitung:
Seezungen filetieren, in ca. 1/2cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und ca. 40 Minuten ziehen lassen, Schalotten und Ingwer dazugeben. Spargel schälen, in Salzwasser 8 Minuten kochen. Halbieren und längs vierteln, im warmen Zustand mit den Seezungenstreifen mischen. Für das Pesto Mandeln zerkleinern und mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren.
Seezungen-Spargel-Salat mit dem Pesto dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden | |
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen | |
Kniekiechl mit Preiselbeeren 10 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.74 € Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 |