Rezept: Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Birnen (z.B. Clapps - Liebling) | |
100 g | Bergkäse - am Stück | ca. 0.87 € |
4 EL | Weizenkeimlinge | |
100 g | blaü Weintrauben | ca. 0.25 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 EL | (-1) Birnendicksaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | frische Pfefferminze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und die Scheiben in Stifte schneiden. Den Bergkäse ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsoße mischen und vorsichtig mit den Birnen- und Käsestreifen sowie den Weizenkeimlingen und den Weintrauben mischen. Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.32 € Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das |