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Rezept: Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen

Bild: Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS BACKBLECH
Backpapier 

SALATZUTATEN
0.5 Kopf Friséesalat 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
2 TLHonig, z. B. Langnese Feine - Auslese Sommerblüten Honigca. 0.07 €
2 Scheibe(n)Räucherlachs 
Einige Frische Korianderblättchen 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
1 Hart gekochtes Ei (Größe M) 
1 Glas(50 g) Lachskaviar 

KÄSEPLÄTZCHEN
50 gGeraspelter Schnittkäse 
Salzca. 0.00 €
etwas Geschroteter schwarzer - Pfeffer 

Zubereitung:

VORBEREITEN: :Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.

ZUBEREITEN: :Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen. Zucchini waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Essig mit Honig gut verrühren, mit Salat und Zucchinistreifen mischen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Lachsscheiben halbieren. Koriander abspülen, trockentupfen und fein hacken. Creme fraiche mit Salz und Koriander verrühren. Das Ei pellen, fein würfeln und unterheben. Salat mit Zucchinistreifen, Lachs und Lachskaviar dekorativ auf Tellern verteilen und jeweils etwas Creme-fraiche-Dip darauf geben.

KÄSEPLÄTZCHEN: :Käseraspel in 8 kleinen Portionen auf das Backblech legen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und sofort backen.

:Ober/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 8 Minuten :Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Käseplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen und auf den Salattellern anrichten.

TIPP: Anstelle des Korianders kann auch glatte Petersilie verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Frisée-Salat  *   Kaviar allgemein  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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