Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salattempura mit Soja-Vinaigrette

Bild: Salattempura mit Soja-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Kopf Radicchio 
0.25 Friséesalat 
0.5 Zwiebel - rot 
150 gTempuramehl (Asia-Laden) 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
8 Kapuzinerkresseblüten 
2 ELReisessig 
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Prise(n)Sojasauce 
0.5 BundKoriander, fein gehacktca. 1.65 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frittierfett 

Zubereitung:

Die Salate putzen, waschen und in gleich große Stücke zupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen. Das Tempuramehl mit etwas Wasser anrühren und salzen.

Die Salate, Zwiebeln, Sojasprossen und Blüten durch den Tempurateig ziehen und in heißem Frittierfett nach und nach ausbacken, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und warm stellen.

Aus Reisessig, Sesam- und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

In tiefen Tellern die Kräutervinaigrette verteilen und Salattempura darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salattempura mit Soja-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frisée-Salat  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Tempura Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   
Apfel-Zwiebel-AufstrichApfel-Zwiebel-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 3.07 €
Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Matjes in RotweinessigMatjes in Rotweinessig   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.52 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen   


Mehr Info: