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Rezept: Birnensalat pikant

Bild: Birnensalat pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Birnen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 kl.Sellerieknolleca. 0.60 €
125 groher Schinkenca. 1.00 €
1 ELgehackte Walnusskerneca. 0.26 €

Für die Sauce:
1 Tasse(n)Mayonnaise 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwasSenf 
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In acht Minuten bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.

Für die Sauce Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen.

In Gläser oder auf Teller verteilen und servieren.

Beilage: Toast und Butter.


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(*) Die Zubereitung von Birnensalat pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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