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Rezept: Salbeisuppe mit Brotklößchen

Bild: Salbeisuppe mit Brotklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SUPPE
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
4 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE BROTKLÖSSCHEN
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLBohnenkraut (fein gehackt)ca. 0.05 €
0.5 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.02 €
Salz, geriebene Muskatnuss 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Suppe die Gemüsebrühe mit Kräutern und Knoblauch erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch entfernen, die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in der Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken.

Brötchen mit den Eiern, der Hälfte des Bohnenkrauts und der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Mit einem Esslöffel von der Masse jeweils eine kleine Menge abstechen und mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen drehen. Olivenöl erhitzen und die Brotklößchen darin etwa 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.

Die Gemüsebrühe auf 4 Suppenteller verteilen und die Klößchen darin anrichten.


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(*) Für diese Version von Salbeisuppe mit Brotklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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