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Rezept: Salm in Riesling

Bild: Salm in Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLachsfiletca. 23.96 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gSchalottenca. 0.02 €
0.25 lRieslingweinca. 0.85 €
50 gStaudensellerieca. 0.10 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gLauch - in Streifenca. 0.10 €

Für Die Sauce
0.25 lFischfondca. 1.24 €
4 clFranzösischer Wermut 
2 clCreme doubleca. 0.14 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
2 clRieslingsektca. 0.12 €

Zubereitung:

Lachs in je 1 Stück pro Portion schneiden. Schalotten in Butter glasig werden lassen. Lachs hinzugeben und mit Rieslingwein angießen. Lachsfilets bei 180 Grad ca. 4 Minuten lang (je nach Größe!) im Backofen garen.

Dann den Rieslingfond abgießen und den Lachs mit blanchierten Gemüsestreifen garnieren und warmstellen.

Für die Sauce den Rieslingfond mit Fischfond mischen, einkochen und auf 1/4 reduzieren. Wermut und Creme double hinzugeben.

Weiter einkochen, passieren und würzen. Butter dazumixen und mit Sekt verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salm in Riesling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Riesling Sekt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Wein - Riesling


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