Rezept: Salsa und Guacamole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salsa | ||
750 g | Tomaten, reif | ca. 2.54 € |
1 kl. | rote Zwiebel, gehackt | |
0.25 Tasse(n) | rote Paprika, fein gewürfelt | |
3 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 1.78 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Chilischote, entkernt und | |
fein gehackt - evtl. mehr | ||
0.5 | Limette; Saft davon | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Guacamole | ||
2 | Avocados, grob gehackt | ca. 1.38 € |
2 EL | rote Zwiebel, gerieben | |
1 | Limette; Saft davon | ca. 0.19 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
2 TL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Garnieren | ||
Limetten | ||
Koriandergrün | ||
Zum Dippen | ||
Tortilla-Chips |
Zubereitung:
Für die Salsa Tomaten entkernen und grob hackeb. In einer mittelgroßen Schüssel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika, Koriander, Knoblauch, Chilischote, Limettensaft und Salz mischen. In den Kühlschrank stellen.
Für die Guacamole die Avocados mit der Zwiebel, Limettensaft, saurer Sahne, Kreuzkümmel, Koriander und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sacht zerdrücken, aber nicht pürieren. In den Kühlschrank stellen.
Guacamole in eine flache Schale füllen. Fingerbreit mit der Salsa bedecken. Mit Limettenachteln und einem Büschel Koriandergrün garnieren und mit den Tortillachips zum Einstippen servieren.
Für 4-8 Personen.
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