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Rezept: Salsa und Guacamole

Bild: Salsa und Guacamole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Salsa
750 gTomaten, reifca. 2.54 €
1 kl.rote Zwiebel, gehackt 
0.25 Tasse(n)rote Paprika, fein gewürfelt 
3 ELKoriandergrün, gehacktca. 1.78 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.5 TLChilischote, entkernt und 
fein gehackt - evtl. mehr 
0.5 Limette; Saft davonca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Guacamole
2 Avocados, grob gehacktca. 1.38 €
2 ELrote Zwiebel, gerieben 
1 Limette; Saft davonca. 0.19 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 TLKoriandergrün, gehacktca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren
Limetten 
Koriandergrün 

Zum Dippen
Tortilla-Chips 

Zubereitung:

Für die Salsa Tomaten entkernen und grob hackeb. In einer mittelgroßen Schüssel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika, Koriander, Knoblauch, Chilischote, Limettensaft und Salz mischen. In den Kühlschrank stellen.

Für die Guacamole die Avocados mit der Zwiebel, Limettensaft, saurer Sahne, Kreuzkümmel, Koriander und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sacht zerdrücken, aber nicht pürieren. In den Kühlschrank stellen.

Guacamole in eine flache Schale füllen. Fingerbreit mit der Salsa bedecken. Mit Limettenachteln und einem Büschel Koriandergrün garnieren und mit den Tortillachips zum Einstippen servieren.

Für 4-8 Personen.


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(*) Die Zubereitung von Salsa und Guacamole erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln, rot


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