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Rezept: Salsa und Guacamole

Bild: Salsa und Guacamole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Salsa
750 gTomaten, reifca. 2.54 €
1 kl.rote Zwiebel, gehackt 
0.25 Tasse(n)rote Paprika, fein gewürfelt 
3 ELKoriandergrün, gehacktca. 1.78 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
0.5 TLChilischote, entkernt und 
fein gehackt - evtl. mehr 
0.5 Limette; Saft davonca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Guacamole
2 Avocados, grob gehacktca. 1.98 €
2 ELrote Zwiebel, gerieben 
1 Limette; Saft davonca. 0.19 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 TLKoriandergrün, gehacktca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren
Limetten 
Koriandergrün 

Zum Dippen
Tortilla-Chips 

Zubereitung:

Für die Salsa Tomaten entkernen und grob hackeb. In einer mittelgroßen Schüssel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika, Koriander, Knoblauch, Chilischote, Limettensaft und Salz mischen. In den Kühlschrank stellen.

Für die Guacamole die Avocados mit der Zwiebel, Limettensaft, saurer Sahne, Kreuzkümmel, Koriander und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sacht zerdrücken, aber nicht pürieren. In den Kühlschrank stellen.

Guacamole in eine flache Schale füllen. Fingerbreit mit der Salsa bedecken. Mit Limettenachteln und einem Büschel Koriandergrün garnieren und mit den Tortillachips zum Einstippen servieren.

Für 4-8 Personen.


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(*) Für diese Version von Salsa und Guacamole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln, rot


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