Rezept: Saltimbocca im Kräuter-Gemüse-Gärtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KRÄUTER-GEMÜSE | ||
500 g | Rüebli | ca. 0.38 € |
450 g | Kohlrabi | ca. 0.67 € |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
900 g | Kartoffeln | ca. 1.19 € |
2 dl | Gemüsebouillon fettfrei | ca. 0.04 € |
2 Bund | gemischte Kräuter - .B. Kerbel, Petersilie, | |
Schnittlauch;fein gehackt | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SALTIMBOCCA | ||
8 | Schweinsplätzli; Eckstück - je 40 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Tranchen Rohschinken,je 10 g | |
8 | Salbeiblätter | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gemüse rüsten, Rüebli und Kohlrabi in Stäbchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon weich garen. Kräuter, Zitronensaft und Rapsöl untermischen, würzen.
Plätzli würzen, mit Schinken und Salbeiblättern belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Im heißen Öl rundherum braten. Mit dem Kräuter-Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Dinkel-Törtchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 8.06 € Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch |