Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto

Bild: Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

10 Hirschschnitzel; a 70 g 
10 Salbeiblätter 
10 Scheibe(n)Rohschinken 
40 gBratbutterca. 0.51 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
100 gGemüsewürfeli 
3 dlBraune Sauce 
20 gButter - kaltca. 0.14 €

RISOTTO
30 gOlivenölca. 0.19 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
300 gRisottoreis; Vialoneca. 1.43 €
50 gWeißweinca. 0.13 €
9 dlGeflügelbouillon; +/- 
30 gMascarponeca. 0.24 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
Salbeiblätter 
Zweig(e)Thymian 

Zubereitung:

Die Hirschschnitzel mit Salbei und Rohschinken belegen, mit Zahnstochern den Rohschinken und Salbei anheften. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika würzen. Bratbutter erwärmen und die Schnitzel zuerst auf der Rohschinkenseite und dann auf der zweiten Seite anbraten. Das Fleisch im Backofen bei 70 oC warm stellen.

Schalotten fein schneiden; in wenig Butter in der Bratpfanne anschwitzen, Gemüsewürfeli zugeben und mitdünsten; braune Sauce zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Kalte Butter unter die Sauce mischen, abschmecken und mit wenig Wacholderschnaps verfeinern.

Rosenkohlrisotto: Olivenöl erwärmen, Schalotten fein schneiden und anschwitzen, Risottoreis zugeben und glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen. Geflügelbouillon nach und nach zugeben, bis der Risotto gar ist. Mascarpone zugeben, abschmecken. Rosenkohl, gut vorgekocht, geviertelt, zugeben und kurz unterrühren.

Den Risotto auf Tellern anrichten, die Schnitzel dazu und mit der Sauce umgießen, mit Salbeiblatt und Thymianzweig garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Rosenkohl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hirsch Risotto Rosenkohl Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hamburger-BrötchenHamburger-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten   
Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   


Mehr Info: