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Rezept: Birnen-Sellerie-Cremesuppe

Bild: Birnen-Sellerie-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKnollensellerieca. 0.40 €
2 Süße Birnenca. 0.40 €
1 Zwiebel - oder Schalottenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
Zuckerca. 0.02 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Balsamessig - auf Wunschca. 0.03 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken.

Den Zucker mit der Butter im Topf karamellisieren lassen, den Sellerie darin leicht anbraten und die Schalotten hinzufügen. Birnen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und die Brühe aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und weichkochen. Anschließend die Sahne dazugeben und pürieren.

Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen Balsamessig verfeinern.


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(*) Für diese Version von Birnen-Sellerie-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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