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Rezept: Birnentarte - Variation 1

Bild: Birnentarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Teig:
100 gMehlca. 0.07 €
50 gFeine Speisestärkeca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
75 gButterca. 0.54 €

Belag:
1 kgReife Birnenca. 3.99 €
Zitronensaft 
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €

Zum Bestreichen:
1 ELBirnenkraut 
1 ELBirnengeistca. 0.19 €

Zubereitung:

Mehl und feine Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und das weiche Fett dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten, kaltstellen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerförmig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig ausrollen und eine Springform ( 26cm Durchmesser ) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Die Lücken mit Walnusskernen füllen und im vorgeheizten Backofen (E:200-225GradC/G:Stufe 3-4) 45-55 Minuten backen. Birnenkraut und Birnengeist verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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