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Rezept: Sardische Hirtensuppe - Variation 1

Bild: Sardische Hirtensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.2 kgLammnackenca. 10.79 €
1.2 kgOchsenbein 
2 kgSuppenhuhnca. 4.60 €
6 lWasserca. 0.06 €
350 gZwiebelnca. 0.33 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
200 gKarottenca. 0.17 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zimtpulverca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
200 gJunger Schafkäse 
400 gFladenbrot - sehr dünn (pane carasau) 

Zubereitung:

Fleisch waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen, sorgfältig abschäumen.

Inzwischen Zwiebeln pellen und vierteln. Sellerie und Karotten putzen, waschen und grob zerschneiden. Alles mit Basilikumblättern zum Fleisch geben und salzen.

Fleisch in der Brühe ohne Deckel 3 Stunden garen. Danach mit Salz abschmecken.

Während das Fleisch gart, Tomaten häuten, grob zerschneiden und im Olivenöl aufkochen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten in 30 Minuten dicklich einkochen, mit Salz, Zucker und Cayenne und Zimt würzen.

Petersilie grob hacken. Käse in Scheiben schneiden. Brotblätter in einen ofenfesten Topf einschichten. Lagenweise mit Tomatensauce beträufeln und mit Käse und Petersilie belegen. Von der Brühe etwa 2/3 der ursprünglichen Wassermenge durch ein Sieb über das Brot gießen.

Die Suppe im vorgeheizten Backofen (200GradC, Gas Stufe 3, erste Leiste von unten) so lange garen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Die sardische Hirtensuppe anschließend in der Form servieren.


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(*) Für diese Version von Sardische Hirtensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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