Rezept: Sardische Tortiglioni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Tortiglioni | ca. 0.65 € |
1 | Öl | |
300 g | Fischfilet | ca. 1.80 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Wein (trocken) | |
100 ml | Instant-Brühe | ca. 0.92 € |
200 g | Gouda, gerieben | ca. 2.38 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
5 | Tomaten, enthäutet | |
1 | Butter | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Anweisung kochen. Fischfilets abspülen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen und anschließend salzen.
Brühe und Wein zum Kochen bringen, Herdplatte abschalten und den Fisch in der Flüssigkeit ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in eine Auflaufform füllen. Fisch darauf verteilen, ein Drittel des Käses darüber streuen.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Butter zerlassen, Lauch und Tomaten ca. 10 Minuten darin dünsten. Sahne zugeben, kräftig salzen und pfeffern. Über den Fisch geben. Restlichen Käse überstreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.
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