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Rezept: Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien

Bild: Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Weißkohl 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gReisca. 0.05 €
350 gHackfleisch - gemischtca. 5.35 €
75 gRosinenca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 
1 Eica. 0.26 €
Semmelmehl 
Margarine 

Zubereitung:

Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) - ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan verbreitet.

Weißkohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2 große Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begießen und garen.


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(*) Die Zubereitung von Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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