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Rezept: Sate Kambing, (Lammspieße)

Bild: Sate Kambing, (Lammspiesse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammfiletca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Galgantpulverca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
3 ELsüße Sojasauceca. 0.41 €
2 Zitronen; den Saft davonca. 1.98 €

Zubereitung:

Das Lammfilet in mundgerechte Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln, mit allen anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren und das Fleisch 2 bis 4 Stunden unter mehrmaligem Wenden darin ziehen lassen.

Das Fleisch auf kleine Holzspieße stecken und von allen Seiten knusprig braun grillen oder in der Pfanne braten.

Dazu Erdnusssauce servieren. Spezialitäten


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(*) Die Zubereitung von Sate Kambing, (Lammspieße) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Lammfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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