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Rezept: Satee - Sauce

Bild: Satee - Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilieschoteca. 0.16 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
3 ELHelle Soja-Sauceca. 0.15 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - Saft davon 
0.5 ELShrimps-Paste 
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
4 ELKokosmilchca. 0.28 €
250 gErdnussbutterca. 1.64 €

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch schälen und Chilieschote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stücke hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Prise Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Masala dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dic Das Ganze stammt aus dem Kochbuch "Asiatische Küche" von Heidemarie Freund.


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(*) Die Zubereitung von Satee - Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt


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